lundi 16 juillet 2007

Petit déjeuner chez Bread & Roses

C'était un samedi matin de juillet, un succulent petit déjeuner chez Bread & Roses rue de Fleurus. Malgré les apparences ce n'est pas hors de prix et c'est très bon, les pains sont bio et les viennoiseries excellentes. Visiblement la spécialité locale ce sont les brioches, mais nous n'en avons pas gouté.

La première fois que nous y étions allés nous avions même visité le fournil au sous sol avec le patron, qui était notamment très fier de son pétrin, une machine de seconde main, littéralement vintage, et dont les pales en forme de gros crochets reproduisent le mouvement naturel du pétrissage à la main.

Ci contre, la ficelle, bien trop grande pour l'assiette et excellente (croute croustillante, mie très parfumée), le scone servi avec de la confiture maison, et mon toast qui était en fait maousse (pour l'échelle, dites vous que le couteau était d'une taille normale). Et c'est servi avec du beurre Echiré qui déchire, miam.

Aucun commentaire: